首页 » 高考英语 » 正文

全国高考录取分数线(中职生高考录取分数线)

2018年全国高校录取分数线查询表

2018年,高考结束,高考录取即将结束。下面,Youtu。com整理了全国各高校2018年的分数,供大家参考!

国立大学2018年录取分数表

近十年大学录取分数线排名

大学录取分数线的影响因素有哪些

1.招生规模对分数线有一定影响。

入学人数多了,自然分数线就会下降。但这个因素对分数线的影响是有限的,因为各省市的整体招生规模近几年趋于稳定,与上一年的差距很小,即使具体到某省某大学的招生人数,也基本稳定。

2.要注意大学成绩和省控制线的关系。

高考成绩每年公布一次,其次是高考录取分数线,是每批最低的控制分数线。注意“最低”这个词。上了这条线就有高考准考证了。

而且具体到各个大学,分数线只会比省控线高,会有低的吗?会有一些情况,就是招生计划没有完成,要降低分数。

申请人数多了,学院录取分数线自然会提高。这叫聚会举报,也增加了高分风险;高校冷的时候也是这样。参照去年的高分数线,很多人不敢填报,导致报考人数锐减,分数线低很多,让“捡错”的机会出现。

3.真正决定高考分数的是试题的难度。

因为这里只讨论分数,不涉及高考竞争力。比如大家都觉得今年的综合试题比较简单。如果最终答案一样,分数线肯定会大幅下降。

所以,只有试题的难度才会决定省控线的高低,也深刻影响着高校的分数高低。试题难度的降低会导致中级生数量的增加,一行之下10分以内的学生数量会大幅增加,从而增加志愿读两本高水平书的难度。

江苏省财政厅财政信息管理中心