首页 » 高考志愿 » 正文

新侨职业技术学院(青浦工商职业技术学院)

大家可能都见过一些网友说自己考上了五道口职业技术学校,心里就嘀咕了一句,想说:这是什么破学校?你不好意思说自己考上了职业技术学校?查了一下才知道自己有多无知。但是,不光五道口职业技术学校这么低调!

中文名:五道口职业技术学校,简称:清华,学院属性:中国顶尖,世界一流,心里默默说,这个五道口职业技术学校有点彪悍。其实除了清华有这么奇妙的别名,国内很多大学都有这样的别名。我们来看看!

五道口职业技术学院是什么样的?

清华之所以有这个奇妙的别名,是因为它位于北京海淀区五道口。乍一听,真的像个不起眼的学院,清华的很多同学也拿它开玩笑。清华大学作为目前国内顶尖大学之一,被改造成了“职业技术学校”,瞬间没有了那种认真,让人觉得可笑。我怕这种技校的学生不小心得罪了!

五道口其实是个地名。五道口周边有很多大学,清华也是五道口周边的大学。所以学生和网友会给清华取一些以五道口为地名的搞笑名字。五道口职业技术学院是清华大学的名称之一,五道口职业技术学院是清华大学的另一个别名。

清华之所以叫五道口,主要和地理位置有关。因为他在北京海淀区五道口,清华名气太强,所以有这个低调的别名。

清华大学的历史背景

1909年,清政府成立旅游美学办公室,负责直接派学生赴美,同时着手建立赴美自习室。1910年11月,旅游美学系向外交部和教育部提出了美国研究生院改革的措施。据介绍,由于清华校园已被确定为校址,故要求将尤美学院更名为“清华学校”。

12月,清政府教育部批准了这一改革办法。后来到了清末,同时掌管教育部和外交部的军机大臣那同,在1911年写下了清华学堂的名字。清华校舍大门外,确切的“清华学堂”二字是那同的书法。

学院昵称

五道口是个地名,周围有很多大学,清华就在这里。所以清华大学的外号是“五道口职业技术学院”;北京大学叫圆明园职业技术学院。复旦被称为“五角场文秘职业技术学院”;中山大学叫双鸭山大学。武汉大学被称为“罗家山综合职业技术培训学院”;华中科技大学被称为“Sekinoyamaguchi门职业技术学院”.它不装名校,让人哭笑不得。

比如中国科技大学的学生就把母校叫做“南汽技校”。原来理工大学附近有个技校,理工大学的学生直接借的。外面的人问是哪个学校的,经常说是“南汽技校”,然后慢慢传播。这种行为符合HKUST人低调朴实的性格。

有些昵称往往表达学校的专业特点或就业特点。比如中国海洋大学叫“青岛水产基地”,中国农业大学叫“海淀养殖场”等等。

比如西南财经大学,因为老校区在光华村,以金融专业出名等。很多毕业生都在银行就业,刚进的时候一般都要先做银行柜员。叫“光华村镇银行柜员专业学院”,这个外号自然就有了。

浙江大学被称为“老鹤山职业技术学院”,中国农业大学

大学焦点的外号让人笑啊笑。当然,上一个好大学也很重要。别看他们的“名字”,但都很厉害。你们大学有自己的“江湖名”吗?