首页 » 高考作文 » 正文

多媒体设计与制作(多媒体设计就业前景及工资)

关于举办师范生多媒体课件设计制作大赛的通知

多媒体课件设计制作是师范生从事教育教学活动必备的教学技能。在《中小学教师信息技术应用能力标准(试行)》、《师范生信息化教学能力标准(2018)》等文件中,要求师范生具备良好的基础技术素养,为学习和教学提供技术支持。为了帮助师范生积极适应信息社会的挑战,充分利用各种学习和实践机会,更新教育教学理念,提升教学技能,不断增强现代教育技术的应用能力,达到学以致用、知行合一的目的。由教务处主办、教师教育学院承办的师范生多媒体课件设计制作初赛将于6月中旬举行。现将有关事项通知如下:

1.参赛对象及报名方式

参赛人员:我校所有师范生,参赛学生按班级提交报名信息。

报名方式:请各师范专业班级学习委员将报名表电子稿发到邮箱:@qq.com,报名表详见文末附件1。报名截止日期:2018年5月15日。在参赛者报名后,将制作的多媒体课件作品电子稿发送至邮箱@qq.com,作品压缩包命名方式为“xx级+专业名称+姓名”。提交作品截止日期为2019年6月1日0点。如有疑问请联系王志临老师,电话:()。

2.参赛形式及内容

报名表:以团体(2-5人)或个人的形式报名。

参赛作品:参赛者选择当前中小学教材的一个课时设计制作多媒体课件(注:如果选择制作PPT课件,请使用office2010版本)。

3.参赛流程及评价标准

初赛:选手在规定时间内将多媒体课件发送到指定邮箱,然后教育技术老师对学生提交的多媒体课件进行审核,根据多媒体课件的评价标准打分,按照分数由高到低的顺序选出前30%进入决赛。

总决赛:预赛晋级的选手在6月底举行决赛,师范生技能竞赛训练老师对参加决赛的同学进行训练指导,然后选手完善多媒体课件,再次将作品提交到指定邮箱。专业老师会对学生提交的多媒体课件进行审核打分。

评价标准:参照第十三届全国多媒体课件大赛评分标准,从教学内容、教学设计、技术性、艺术性等方面对参赛选手提交的作品进行评价评分(附件2)。

4.奖项设置

本次比赛结束时,将根据最终成绩由高到低颁发一等奖、二等奖和三等奖若干项,一等奖占10%,二等奖占20%,三等奖占50%。决赛获胜者可以参加下半年在浙江省举行的多媒体比赛,欢迎大家积极参加。

附件1:报名表.docx

附件2:丽水学院多媒体课件设计与制作大赛评分标准.doc

教师教育学院

2019年5月10日,

西安电子科技大学