首页 » 高考作文 » 正文

美术艺考生面试现场(美术艺考有多黑)

2020年的美术考生有多惨?发生了三大变化!如何保证公平?

今年的美术考生有多惨?

可以说他们的经历是“前所未有的”!

之前的经历完全没有意义!

这个美术考生绝对是“第一个吃螃蟹的人”!

好了,我们不多说了。下面总结一下今年艺考的主要变化。

天津新东方边肖为这次艺考总结了三个关键词:取消校考+网络初选+延期面试。

取消校考

中央戏剧学院和北京电影学院会考虑取消部分专业的专业校考,根据高考成绩直接选择最佳考生,或者同时参考省统考成绩。从今年开始,华南师范大学将根据省统考成绩录取,取消校考。

网络初选

上海音乐学院对于音乐表演专业采用“远程网络面试+线上提交视频资料”的考试方式;北京电影学院将朗诵、舞蹈、演唱、演奏等各类技能型考核项目,由现场面试方式改为考生按要求采集考试过程视频并通过网络提交的方式;中国传媒大学在初试阶段,允许报考学校全部23个艺术类专业的考生,在自愿前提下,按要求提交作品。

延期面试

由于专业特点和学校对学生选拔的特殊要求,中央戏剧学院部分专业将延期分组考试,并尽量压缩考试课程;北京电影学院戏剧、影视导演、录音艺术、作曲、艺术设计等专业的入学考试,重点考察考生的专业能力和基本功。大部分都要根据专业考试成绩来选,还是需要现场考试的。尽量将北京考生考试时间压缩在一周以内;包括星海音乐学院在内的全国11大音乐院校,基本都倾向于将专业考试期限延长到高考之后;一些综合性院校的艺术类专业,比如暨南大学艺术学院,也是安排高考的。

看到这里,问题来了 ——

如果艺考通过网考,将如何保证其真实性和公平性?

相信大家都看到了网上网络课的大规模吐槽,以及学生如何欺骗愚弄现场老师。“远程网络面试+线上提交视频资料” "远程网络面试在线提交视频资料"

这种考试方式,会不会有考生利用监督机制的缺失?

加上一些客观因素,比如网络延迟、声音失真、拍摄视频空间、角度等。如何解决它们?

1.考生提交作品时,要根据学校远程网络平台统一制式要求,完成相关作品录制后立即上传,不得进行编辑处理。

2.在实时网络视频考试时,高校要运用人脸识别等技术措施加强对考生身份的核验,严防替考等作弊行为。

3.所有录取的考生,高校应在开学后3个月内进行复核、复测。经查实属提供虚假作品材料、替考、违规录取、冒名顶替入学等违规行为的,取消该生录取资格,并通报考生所在地省级招生考试机构倒查追责。

3。所有录取的考生都要在开学后3个月内复试。经查,如属提供虚假作品、资料、代考、非法招生、冒名顶替等违法行为。该学生的录取资格将被取消,并将通知考生所在的省级招生考试机构进行调查并追究责任。当然,也有不少人发表了自己的看法:如果艺术类相关的技能不能用质和量来考核,那么文化类的考核可以进一步加强!

老实说!近年来,艺术院校招生时,对学生文化课成绩的要求越来越高。哪怕稍微提高一点,也许大家都会正常!

编辑:天津新东方中小学全科教育-陆老师
审核:sorin
部分内容

郑州大学